удобные решения для организации
рабочего и складского пространства
Ваш регион:
+7 (812) 740 10 978 800 505 60 59sale@consolcontainers.ru
1марта 2017

Модульные торговые павильоны

Модульные торговые павильоны представляют собой недорогие быстровозводимые здания, размеры которых могут колебаться от небольшого ларька до крупного строения. Функциональное назначение сооружений может быть разнообразным: от точек розничной торговли до крупных презентационных центров товаров и услуг.

 

 

Конструктивные особенности павильонов модульного типа

Основой модульных строений является контейнер, состоящий из прочного стального каркаса, обшитого металлическими панелями. Высокая функциональность и безопасность таких сооружений достигается благодаря возможности:

  • подключения к централизованному электроснабжению и разводке силовой и розеточной сетей, что позволяет организовать полноценное освещение модульного павильона под магазин и его отопление с помощью электрических приборов: конвекторов, тепловентиляторов, инфракрасных обогревателей.
  • подсоединения к централизованному водоснабжению и водоотведению или устройства автономной канализации;
  • установки пожарной и охранной сигнализации, оснащения автоматическими средствами пожаротушения;
  • монтажа записывающего устройства – видеорегистратора.

Особенности блок-контейнеров, используемых в качестве павильонов

  • Окна могут быть изготовлены из пластиковых, алюминиевых и стальных профилей с однокамерными и двухкамерными стеклопакетами. В торговых павильонах актуальны ПВХ-витрины, для защиты которых устанавливаются рольставни.
  • Фурнитура дверей должна быть рассчитана на частое открывание-закрывание. При установке двери со стеклопакетом ее оборудуют сигнализацией, для глухого полотна рекомендуются замки с фиксаторами-ригелями и вкладышами, блокирующими доступ к запорному устройству.
  • Для утепления используются трудновоспламеняемые материалы, для отделки – безопасные, легкомоющиеся ПВХ-панели и стекломагнезитовые листы, для пола – ламинат или линолеум.
  • Снаружи блок-контейнеры обшиваются профилированным оцинкованным стальным листом с полимерным покрытием, окрашенным в цвета RAL. Фасад может быть элементом рекламной кампании, в этом случае стены окрашивают в цвета компании и/или наносят логотипы, фирменные знаки, контактную или другую информацию.

Модульные здания-павильоны

Если площадь одного блок-контейнера недостаточна для удовлетворения функциональных потребностей торговой точки, то используют несколько модулей, стыкуя их по ширине или длине, устанавливая буквами «П», «Т», «Г». Блоки можно разнести друг относительно друга, установив между ними тентовый или поликарбонатный навес.

В некоторых случаях модульные двухэтажные строения-павильоны являются более функциональными, по сравнению с одноэтажными. Их строительство экономически целесообразнее, поскольку позволяет сэкономить землю и снизить расходы на подведение коммуникаций.

Преимущества использования блок-контейнеров в качестве торговых павильонов

  • По сравнению с капитальным строительством, меньшие затраты и сжатые сроки введения объекта в эксплуатацию.
  • Возможность быстрого переоборудования помещений и расширения площадей.
  • При условии эффективного утепления и устройства отопительной системы торговая точка может эксплуатироваться круглогодично.
  • В случае необходимости строение можно демонтировать и перевезти на другое место, что позволяет оперативно реагировать на изменения покупательского спроса.
  • При неудачном варианте развития бизнеса владелец может компенсировать затраты, продав блок-контейнеры.