удобные решения для организации
рабочего и складского пространства
Ваш регион:
+7 (812) 740 10 978 800 505 60 59sale@consolcontainers.ru

Статьи

КПП из контейнера

Блок-контейнеры – это прочные и надежные модули, которые часто оборудуются для временного проживания, устройства коммерческих помещений, складов и др. 

Основные виды металлоконструкций

Металлоконструкции разных видов – это изделия из металла, представляющие собой несущие строительные элементы, самостоятельные объекты (один из самых известных – Эйфелева башня), декоративные составляющие и др. В строительстве чаще всего их используют в качестве каркасов для быстровозводимых объектов, кровель, основ под обшивку.

Склад из морского контейнера

Морские контейнеры объемом 20 и 40 футов используются не только для перевозок, но и под склады. Эта надежная, вместительная, прочная тара позволяет хранить личные вещи, строительные материалы, мебель, автомобильные покрышки в «не сезон» и многое другое.

Этапы контейнерной перевозки

Контейнерные перевозки различными видами транспорта – удобное и экономичное решение. Во всем мире сборные и индивидуальные грузы доставляются именно так, выработаны стандарты для удобной перегрузки, усовершенствованы сами емкости. Рассмотрим особенности и этапы доставки грузов в контейнерах.

Как утеплить контейнер для проживания?

Изначальное предназначение стандартизированного грузового контейнера – перевозка товаров и личных вещей. Но, благодаря прочности и долговечности, эти конструкции все чаще используются в качестве складских, хозяйственных, коммерческих и жилых помещений. При переоборудовании морского контейнера в жилье в первую очередь уделяют внимание эффективному утеплению, которое поможет в зимнее время сэкономить на энергоносителях.

Гараж из морского контейнера

Строительство гаража из морского контейнера – экономичный, быстрый способ устройства помещения, в котором хранится автотранспорт и осуществляется его обслуживание и ремонт.

Модульные торговые павильоны

Модульные торговые павильоны представляют собой недорогие быстровозводимые здания, размеры которых могут колебаться от небольшого ларька до крупного строения. Функциональное назначение сооружений может быть разнообразным: от точек розничной торговли до крупных презентационных центров товаров и услуг.

Жилые модульные здания

Строительство модульных жилых зданий из блок-контейнеров – новое направление, позволяющее оперативно возводить экономичные, функциональные и достаточно долговечные сооружения для сезонного или круглогодичного проживания.

Проект «Логистика – это движение!» стал победителем XII грантового конкурса музейных проектов

В 2015 году проект «Логистика – это движение!» стал победителем XII грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Музейный старт». В рамках данного проекта при поддержке ряда логистических и производственных компаний было построено и оборудовано новое здание музея из морских контейнеров. Строительство совместно вели компании ТЕРМИНАЛ и КОНСОЛЬ.

Отопление блок-контейнеров

Для временных построек на удаленных строительных площадках, в поселках вахтовиков, городках быстрого развертывания рациональным является использование блок-контейнеров, устанавливаемых отдельно или объединенных в модульные здания. Для полноценной эксплуатации в зимний период необходимо выбрать эффективный и экономически рациональный вариант отопления блок-контейнера.