удобные решения для организации
рабочего и складского пространства
Ваш регион:
+7 (812) 740 10 978 800 505 60 59sale@consolcontainers.ru
23декабря 2016

Тентовые ангары

Тентовые ангары – широко используемые быстровозводимые крытые сооружения. Основные конструктивные составляющие: сборно-разборный металлический каркас и тент, изготовленный из ткани на базе высокопрочных полимерных материалов. При небольших размерах строений используется цельный тент, для устройства крупногабаритных конструкций применяют спаянные полотнища. Все несущие и стыковочные элементы изготавливаются из прочных металлов с антикоррозионной защитой: оцинкованной стали или алюминиевых сплавов. Благодаря заводскому производству, комплектующие отличаются высокой износостойкостью, надежностью и долговечностью.

 

Характеристики тентового покрытия

Тенты изготавливают из различных материалов, но обычно они покрываются ПВХ и несколькими слоями тефлоновых лаков, придающих стойкость к механическим повреждениям, ультрафиолетовому излучению, влаге, химическим средам, высоким и низким температурам. С помощью специальных способов обработки тенту обеспечивают свойство самозатухания, что блокирует распространение пламени при пожаре.

Разновидности тентовых покрытий:

  • материал, в зависимости от функционального назначения строения, может быть светопропускающим или светоблокирующим;
  • для «холодных» складов покрытие делают однослойным, а для утепленных тентовых ангаров используют трехслойное полотнище с утеплительным промежуточным слоем;
  • материал для укрытия каркаса может быть выполнен в корпоративных цветах компании и/или иметь логотип контактные данные фирмы и др.

Виды каркасно-тентовых ангаров для устройства складов

Эти изделия – популярный вариант для возведения складских помещений любого типа и уровня. Разновидности форм:

  • наиболее эффективная форма больших безопорных пространств – строение с высокими прямостоящими стенами и угловыми стыками крыши и стен обтекаемой формы. Максимальная длина пролета – 40 м;
  • арочный тентовый ангар – популярный вариант при возведении сооружений небольшой высоты. Максимальный пролет – 25 м;
  • традиционная форма строения – вертикальные стенки с двумя прямыми скатами. Это решение обычно применяется для строений с высокими стенками и возможностью установить ряд опор по центру помещения.

Тентовые конструкции ангаров идеально подходят для организации складских помещений, гаражей, амбаров, стойл. Строения с двускатными кровлями востребованы для пирамидального штабелирования сена и других материалов. Двери в помещениях имеют высоту, подходящую для прохождения крупной техники: вилочных погрузчиков, тракторов, грузовиков.

Бункерные крыши

Этот вид конструкции тентового ангара предназначается для защиты материалов от погодных воздействий. Имеет как постоянное, так и временное применение. Крышу размещают на бетонных стенах, траншейных бункерах, блок-контейнерах. В зависимости от функционального назначения, это изделие может не иметь торцевых стенок. А может оснащаться ими в случае необходимости предотвращения рассеивания хранимых материалов. Ширина крыш – 4-15 м, длина не ограничена.

Крыши бункера используются:

  • в сельском хозяйстве для хранения продукции, удобрений, грунта;
  • в промышленном и гражданском строительстве;
  • для складирования отходов древесины, строительного мусора, дорожной соли.

Контейнерные тенты

Эти каркасные изделия используются для установки между двумя грузовыми контейнерами, что позволяет использовать удобную площадь для складирования материалов, размещения автотранспорта, устройства рабочего места.

Такое укрытие является съемным. Благодаря специальным креплениям, изделие устанавливается на контейнерах без вероятности их повреждения. Процесс монтажа прост, поэтому вы можете справиться с установкой самостоятельно.

Преимущества использования быстровозводимых тентовых ангаров

  • Эти изделия обладают высокой прочностью, благодаря изготовлению комплектующих в заводских условиях, использованию современных материалов, передовых технологий спайки тентового полотна и антикоррозионной защите элементов каркаса.
  • Простой монтаж тентового ангара и возможность его демонтажа с целью переноски на новое место.
  • Цена на быстровозводимые сооружения с мягким покрытием значительно меньше стоимости стационарных строений из традиционных материалов.
  • Отсутствие необходимости в разрешительной документации, необходимой для капитального строительства.

Подобные строения прошли проверку временем при эксплуатации в самых неблагоприятных погодных условиях, надежно выполняя свою роль в течение периода, превышающего гарантийный.